首頁最新消息活動消息【花絮】20200708「再創美好時光」樂齡紓壓工作坊-臺北市內湖社區安全與健康協進會

【花絮】20200708「再創美好時光」樂齡紓壓工作坊-臺北市內湖社區安全與健康協進會

主題:「再創美好時光」樂齡紓壓工作坊

時間:2020年07月08日(二) 下午2:30-4:30

地點:臺北市內湖社區安全與健康協進會

講師:韓德彥 (台北醫學大學通識教育中心一般通識組副教授)

參與人數:51名

感謝寶佳公益慈善基金會支持本次活動經費

 

內湖社區安全健康協進會廖佑霖理事長為活動開場。

學員翻閱「台灣人憂鬱症量表」,檢視自我憂鬱情緒狀態。

學員們一同玩【美好時光機】桌遊,嘗試透過多元任務表達情緒、分享生活。

「快問快答」任務,較快舉手者,先分享自己的5個優點。

學員們在志工的帶領下完成「情緒任務」,輪流分享最近讓自己感到最開心的事情。

學員向講師韓德彥老師分享最喜歡「比手畫腳」任務,透過口語形容或肢體表達個人的想法。

講師透過案例故事「一塊年糕」,為「家庭關係經營」主題進行開場。

學員們仔細聆聽講師,藉不同時期的離婚率統計,說明中年伴侶關係的經營。

學員們投入地隨著講師的指引,操作太極放鬆技巧,透過伸展肢體、調節呼吸達到放鬆效果。

學員透過腹式呼吸的練習,建立隨時紓壓習慣。

學員們迫不及待地舉手分享,平時面對壓力時的紓解方式。

學員分享透過運動、宗教信仰等方式,紓解生活壓力、建立生活重心。

學員開心的領取有獎徵答獎品《樂齡圓夢實踐家》,認識活躍樂齡的訣竅。

學員們與講師開心地合影留念,透過工作坊課程,留下充實的美好時光。

您的身份是?

一般使用者

一般使用者

看老年憂鬱相關資訊

照顧者

照顧者

看照顧者的相關資訊

銀髮族

銀髮族

銀髮族該知道的事