首頁最新消息活動消息【花絮】20200722-「再創美好時光」樂齡紓壓工作坊-臺北市信義老人服務暨日間照顧中心

【花絮】20200722-「再創美好時光」樂齡紓壓工作坊-臺北市信義老人服務暨日間照顧中心

主題:「再創美好時光」樂齡紓壓工作坊
時間:2020年07月22日(二) 上午09:30-11:30
地點:臺北市信義老人服務暨日間照顧中心
講師:詹佳真 (臺北市立聯合醫院中興院區精神科醫師)
參與人數:49名
感謝寶佳公益慈善基金會支持本次活動經費
基金會同仁開場,介紹心理健康線上資源,提供參與學員參考與利用。
學員翻閱「臺灣人憂鬱症量表」檢視自我情緒、認識憂鬱症。
學員挑戰【美好時光機】桌遊中的情緒任務,練習辨識不同情緒表現樣貌。
學員舉手搶答,分享自己的5個優點,完成任務。
學員們透過「比手畫腳」,除了動一動身體,更嘗試以肢體語言表達事物。
透過參與桌遊活動,增進學員間的人際連結,也得以活絡思考、練習表達。
學員分享從桌遊活動中發現自己的優點,對於事物的統整與記憶得心應手。
講師詹佳真醫師鼓勵學員,並結合宣導手冊說明,放開心胸擁抱退休生活的重要性。
學員們在講師的帶領下,翻閱「老年憂鬱症」、「別讓憂鬱變成病」手冊,進一步瞭解憂鬱症成因與如何處遇。
講師鼓勵學員分享自己擁有的優點,學習帶給自己正面力量。
學員們認真聆聽講師說明老年憂鬱症帶來的身心影響,強調及時診治的重要。
講師帶領學員練習以正確的走路姿勢,提升核心肌群與大腿的肌力。
學員們用心聆聽講師示範腹式呼吸法,學習透過深度呼吸達到放鬆效果。
學員們開心地大合照,為今日充實的課程留下難忘的紀念。

您的身份是?

一般使用者

一般使用者

看老年憂鬱相關資訊

照顧者

照顧者

看照顧者的相關資訊

銀髮族

銀髮族

銀髮族該知道的事