首頁最新消息活動消息【花絮】20200814-「再創美好時光」樂齡紓壓工作坊-臺北市文山老人服務中心

【花絮】20200814-「再創美好時光」樂齡紓壓工作坊-臺北市文山老人服務中心

主題:「再創美好時光」樂齡紓壓工作坊

時間:2020年08月14日(五) 下午14:00-16:00

地點:臺北市文山老人服務中心

講師:林怜利 (經國管理暨健康學院運動健康與休閒系 副教授)

參與人數:31名

感謝寶佳公益慈善基金會支持本次活動經費

基金會同仁為工作坊開場,向現場學員介紹線上心理健康資源。

學員們專心地循著規則的引導,準備動動腦,挑戰桌遊【美好時光機】的「綜合任務」。

學員藉由「比手畫腳」任務,賣力地透過肢體語言讓其他學員猜出正確答案。

從「情緒任務」的挑戰中,學員們透過不同表情的觀察,辨識正面情緒。

學員熱切地分享體驗桌遊的過程中,促進與他人的交流,帶來豐富的樂趣。

學員分享「比手畫腳」任務,讓他想起與家中孩子的溝通,認為需要多些同理心,才更能掌握彼此表達的重點。

講師林怜利老師向學員們說明身心健康兼顧的重要性,擁有強健的身心才有良好的樂齡生活。

學員們認真地跟著講師的說明練習,透過互動增加反應力。

講師提供學員們透過不同部位的觸摸,感受自己的身體訊號。

透過平衡感的練習,建立學員們培養運動習慣時的基礎。

講師引導學員正確的伸展姿勢,避免運動傷害、增加柔軟度。

學員們專心地聆聽樂齡朋友適合的運動類型,作為未來培養運動習慣的參考。

藉由肢體延展,除了促進筋骨活絡也能帶來放鬆心情效果。

學員開心地領取有獎徵答贈書《退休,任性一點又何妨》,學習更精采的樂齡生活。

您的身份是?

一般使用者

一般使用者

看老年憂鬱相關資訊

照顧者

照顧者

看照顧者的相關資訊

銀髮族

銀髮族

銀髮族該知道的事